Ciclo Búsquedas Sonoras

Fechas
Sábado 12 de octubre ’13 - 19:00 hs.

Buenos Aires, Argentina. 17 de octubre de 2013. 19h
Ciclo Búsquedas Sonoras
Invitados: Gustavo Lamas + Jorge Castro aka Finisternni
Centro Cultural España Buenos Aires
Cceba Sede Florida 943
http://www.cceba.org.ar

 

gustavo_lamas_jorge_castro_ciclo_busquedas_sonoras_cceba_argentina_octubre_2013

 

Ciclo Búsquedas Sonoras

Coordina: Luis Marte

 

GUSTAVO LAMAS

participa del under porteño desde fines de los 90. Su extensa discografía cuenta con discos editados en sellos del exterior como Onitor, Traum, Kompakt, Persona, Oral, Safari Electronique, Modelisme y Hidden Recordings, además de los locales Frágil Discos, Indice y Casa Del Puente. Colaboró en una veintena de compilados de diversos países como México, Holanda, España y Bélgica. Realizó remixes para distintos artistas como Gustavo Cerati, Aldo Benitez, Diosque, Altocamet, Rosario Bléfari, Microesfera, Tied & Tickled Trio, Tenfold Lodstar, Fax, Tremolo y Clorofila. Su estilo particular oscila entre el pop ambient y una visión personal del tecno y el house. Esas facetas le permiten participar tanto de eventos culturales como animar las pistas con su propia producción o en plan DJ. Ha formado parte de varios festivales alrededor del mundo como Sónar de España, Rumor de Holanda, Lost Of Souls de Bélgica, Mutek en sus diferentes versiones y One dot Zero en Londres. Formó parte del dúo Rascacielos junto a Leo Garcia. Integra el colectivo ambient Agencia de Viajes junto a Pablo Schanton, Ale Ros, Dany Nijensohn y Leo García. Forma parte del dúo Mezcla junto a Ismael Pinkler, proyecto con el que editarán su primer álbum durante este año. Además de su trayectoria como compositor de música electrónica es Dj y musicalizador capaz de animar distintas pistas y ámbitos. Desde hace tres años colabora con sus recomendaciones musicales en el suplemento SOY de Página 12.

Discografía
Disperso- CDr- (1998)
Plura”- CD- Frágil Discos- (1999)
Celeste- CD/ 12″- Traum- (1999)
Mañana- 12″- Kompakt- (2000)
Sacachispas CD- Discos-Discos (2002)
Desatanudos CDr Oral (2002)
Presente” 12″ Onitor (2002)
Radiantes” – 12″ – Persona Records (2003)
Lejos – 12″ Onitor (2003)
Brotes – CD Onitor (2003)
Seguimos – 12″ Onitor (2004)
Salidas 12″ Safari Electronique (2005)
Mareo CD Casa Del Puente (2006)
Recorre 12″ Hidden Recordings (2008)
Locro E.P. Affin (2009)
Colmado Parity Records (2011)

JORGE CASTRO AKA FISTERNNI

trabaja con artes electrónicas desde Argentina , Master en Arte Digital / Programador Audio-Media en Tiempo Real. Desde 1990 ha trabajado en video-audio y nuevos medios participando en importantes muestras nacionales así como internacionales, festivales y bienales. Su obra se ha mostrados en Argentina, Brasil, Estados Unidos, Colombia, México, Canadá, HongKong, Suiza, España, Alemania. Trabaja su obra en multimedia, sonido y artes visuales en numerosas exhibiciones y colaboraciones con Zbigniew Karkowski, Chuck Bettis, Richard Chartier, Cornucopia, Merzbow ,Pablo Reche, Jorge Haro, Alva Noto y algunos otros artistas internacionales.
Actualmente es curador asociado en el Centro de Arte Contemporáneo Chateau Carreras, Córdoba, Argentina. Vive y trabaja en Córdoba.

+ info http://www.cceba.org.ar

Deja un comentario