Promoción del artista en el mercado del arte

Fechas
Lunes 11 de mayo ’15 - 16:00 hs.

Berlín, Alemania. Hasta el 25 de mayo de 2015.
Arte y marketing: promoción del artista en el mercado del arte
Curso online de Node Center
info@nodecenter.org
https://www.nodecenter.es

Programa del Curso e inscripción
Conoce cómo funcionan y en qué consisten nuestros Cursos

 

promocion_artista_mercado_arte_node_center_berlin_alemania_mayo_2015

 

Arte y marketing: promoción del artista en el mercado del arte

Curso online de Node Center-Estudios de Arte Online

Imparte: Juan Curto
Duración: 28 mayo – 19 junio 2015
Inscripción hasta: 25 mayo 2015
Matrícula: 148 EUR (aprox. 161.64$)
Idioma: español

DESCRIPCIÓN

Los artistas noveles y emergentes cada vez más necesitan de una ayuda y un “mentoring” efectivos para desarrollar sus carreras dentro del mercado del arte. Esto es todo un reto en la actualidad debido a la saturación de oferta y a la escasez de la demanda de arte. El Curso proporcionará herramientas para diseñar la promoción, distribución y precio de la obra de arte; siempre tomando en cuenta a los compradores, los coleccionistas privados e institucionales, sus motivaciones y sus criterios de selección, y por supuesto los canales de distribución (ferias, galerías, asesores, curadores, etc.) y promoción (premios, becas, residencias, etc).

El Curso incluye casos prácticos reales de galerías y artistas, y los alumnos realizarán también ejercicios sobre su propia obra: confección de una tarifa de precios, dibujo de una cartera de obra, confección de una matriz de posición competitiva y planificación de un ciclo de desarrollo profesional del artista. Asimismo daremos las claves, desde dentro, para que el artista entable una relación duradera y mutuamente beneficiosa con las galerías de arte que son, hoy por hoy, los intermediarios más importantes para el desarrollo internacional de su carrera.

Una vez finalizado el Curso los alumnos serán capaces de racionalizar, posicionar y valorar toda su producción conjuntamente con la galería de arte (si así lo considera oportuno) con un enfoque analítico y pegado a la realidad.

Programa del Curso e inscripción

Conoce cómo funcionan y en qué consisten nuestros Cursos

 

Videoconferencias los jueves 28 de mayo, 4 de junio y los viernes 12 y 19 de junio a las 18.00 h./6pm (Horario Europa Central). Las conferencias se graban para quienes no puedan asistir en tiempo real.
* Correspondencias horarias en Latinoamérica:
- México DF: 11.00 h.
– Buenos Aires: 13.00 h.
– Santiago de Chile: 13.00 h.
– Bogotá: 11.00 h.
– La Paz: 12.00 h. mediodía
– Quito: 11.00 h.
– Caracas: 11.30 h.
– Montevideo: 13.00 h.

 

+ info https://www.nodecenter.es

Deja un comentario